Анна Малкова

Преподаватель. Путешественник.
Бизнес-леди.

 
 
   

Курсы ЕГЭ по математике

Автор: Анна Малкова Категория: о работе: Подготовка к ЕГЭ по математике

Несколько лет назад у меня возникла идея – организовать курсы ЕГЭ по математике, такие, чтобы абитуриентам учиться было интересно и главное, полезно. Чтобы занятия на курсах гарантировали поступление. Я задумалась – от чего же зависит успех? Почему одни курсы ЕГЭ по математике эффективны, а другие – нет?

Давно прошло время, когда курсы при вузе можно было просто «посещать». Поступить в вуз сейчас несложно, главное – учиться и получить полезные знания. Значит, курсы подготовки к ЕГЭ по математике должны прежде всего давать знания.

Есть множество курсов ЕГЭ по математике, где занятия построены в форме лекций: преподаватель читает лекцию или разбирает задачи, а десять, двадцать или больше человек его слушают. Но ведь ЕГЭ – практический экзамен. Важно не количество «прослушанных» лекций, а умение решать задачи. Значит, на занятиях нужно рассказывать новые темы, ориентируясь на уровень учеников, и решать как можно больше задач.

Курсы эффективны, когда с каждым учеником ведется индивидуальная работа. А это возможно, только если в группе 3-5 человек одного уровня.

Очень важно, чтобы каждое занятие было полезным. Чтобы не было, как в школе или на лекции – «сейчас ничего не понимаю, перед экзаменом разберусь». Не было еще случаев, чтобы кто-то выучил весь курс математики в ночь перед экзаменом. Поэтому на курсах ЕГЭ по математике я на каждом занятии даю самостоятельную работу по пройденной теме, у всех проверяю домашнее задание, а после этого – новая тема и решение задач. Чем больше сделано на занятии, тем меньше задание на дом.

В программе подготовки к ЕГЭ нет второстепенных тем. Всё взаимосвязано. Важно каждое занятие. Поэтому, если ученик что-то не понял – расскажу индивидуально. Если пропустил (по уважительной причине, конечно) – есть возможность прийти на занятие в другую группу.

Все материалы для работы подготовлены заранее. Регулярно – пробные ЕГЭ, зачеты и тесты.

На мартовских каникулах я традиционно провожу интенсив по задаче С4 (геометрия), на майских праздниках – интенсив по задаче С5 (с параметрами). Перед самым ЕГЭ – математические тренинги, то есть ежедневное решение новых вариантов ЕГЭ в обстановке, максимально близкой к экзаменационной, шесть дней.

Самое главное – моим ученикам нравятся курсы. Намного интереснее не сидеть один на один с репетитором, а готовиться к ЕГЭ вместе с друзьями.

Вся технология работы наших курсов ЕГЭ по математике – результат нескольких лет работы, и моей и моих коллег, поисков разных вариантов, постоянных вопросов «Как сделать лучше?» Итог – курсы подготовки к ЕГЭ, где учат индивидуально.



Оставить комментарий