Швейцария. Юнгфрау и фондю.
Автор: Анна Малкова Категория: ПутешествияСобрав 10 групп на Майский интенсив, я решила устроить себе весенние каникулы. И отправилась с друзьями в Швейцарию – погулять, посмотреть на гору Юнгфрау и попробовать фондю.
Вид на город Берн
В Швейцарии можно подняться в горы максимально комфортно. Сесть на поезд, идущий вверх по крутому склону, и любоваться весенними Альпами.
Зеленый вагончик, красный вагончик. Это самая высокогорная железная дорога Европы. Построена в начале ХХ века.
Конечная станция — на высоте 3450 метров.
Нам повезло с погодой. Ослепительное небо и горное солнце.
Город Берн, столица Швейцарии
Медведь – символ Берна. Мишки живут в огороженном рву у реки.
Развлекаются как умеют.
В Берне есть площадь, где расположен тот самый Швейцарский Банк.
Под этой площадью лежат деньги. Много денег. А сверху – бьют фонтанчики. Дама в костюме для снорклинга, в маске с трубкой, танцует между фонтанами с неизвестной целью. Может, решила наполниться энергией денег или просто на спор.
Закончив танец, бежит к своей «группе поддержки» из женщин средних лет, переодевается, затем они все садятся в машину и уезжают.
Для приготовления фондю нужны:
— Специальная посудина для фондю,
— Набор сыра (600 грамм: грюэр, эмменталь).
— 300 грамм белого вина.
— Еще несколько бутылок вина «под фондю».
Вино смешивается с сыром. Все это нагревается на медленном огне. Перемешивать фондю лопаткой надо особым образом. Внимание, секрет. Если мешать по кругу, фондю слипнется. Надо мешать, рисуя лопаткой знак «бесконечность».
Когда сыр расплавится и масса станет однородной, в фондю добавляется смесь из полстакана белого вина и 2 столовых ложек картофельного крахмала, а также молотый перец и мускатный орех.
На стол фондю подается на спиртовке. За столом сидит компания народу и макает в фондю кусочки хлеба. И побольше хорошего вина. Да, будьте готовы, что на следующий день все в доме пахнет сыром!
Продолжение: Как рождаются бабочки?
23 июня, 2013 г. - 20:49
Здорово, Анна!